25 abril 2014

Culinária Japonesa: Receita de Karê


Nessa época de temperaturas baixas, muitas pessoas optam por uma comida quentinha na hora do jantar, deixando de lado alguns preparos frios. No japão o frio combina com Karê, um “cozidão” com carne, geralmente de porco, e legumes temperados com molho shoyo e curry. Ele é uma delícia e é bem simples de ser feito. Confiram os ingredientes e modo de preparo de uma das receitas de Karê: 

Ingredientes

50g de shimeji
50g de shitake em tiras
50g de champignons picados
20g de cebolinha em tirinhas
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de curry
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de hondashi
1 colher de chá de aji-no-moto
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de café de óleo
1/2 litro de água
1/2 carcaça de frango (ou dois cubos de caldo de frango)
1 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer

1 - Em uma panela, ferva a água e a carcaça de frango por 5 minutos. Coe e reserve o caldo.
2 - Misture, em uma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o curry. Reserve.
3 - Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione os três tipos de cogumelos. Refogue-os por cerca de 2 min.
4 - Adicione o caldo de frango, o sal, o aji-no-moto, a pimenta-do-reino e o hondashi. Deixe levantar fervura.
5 - Adicione 3 colheres de sopa do preparado de curry e mexa até engrossar.
6 - Apague o fogo e só então adicione a cebolinha, para que não perca a cor.
7 - Sirva com arroz branco e com os acompanhamentos que desejar.

Fonte: Made In Japan

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