01 agosto 2014

Receita de Pão de Chia (Parece com o Pão de Queijo)


Parece pão de queijo, mas não é! Já provaram o delicioso pão de chia? Não? Então vou passar a receita pra vocês fazerem em casa e depois me mandarem uma mensagem dizendo se gostaram ou não. Deixando claro que o pão de chia é bem mais saudável que o pão de queijo e é feito sem leite, então pessoas que têm intolerância a lactose podem comer sem medo. A receita foi elaborada pela @sylvinhapoz no site (cozinhafit.com.br).


Ingredientes:

- 250g de polvilho azedo
- 250g de inhame cozido e amassado
- 1 e 1/2 colher de sopa de chia
- 75ml de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- Água em temperatura ambiente o quanto bastar

Modo de preparo:

Misture o polvilho azedo com o azeite, sal e a chia até formar um farofa. Em seguida, acrescente o inhame (usei aquele amassador de batatas para purê) e misture até ficar homogêneo, para isso, vá acrescentando água aos poucos, para dar liga.

A massa deve ficar fofa e desgrudando das mãos (usei mais ou menos 1/2 xícara). 
Enrole as bolinhas com as mãos. Unte uma fôrma com óleo de coco para não grudar e coloque as bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourar!

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