27 dezembro 2015

Receita de Brownie de Cappuccino com Colágeno


Nada melhor que saciar aquela vontade de comer doces com uma receitinha proteica e rica em fibras. Nesta receita de Brownie de Cappuccino com Colágeno estão incluídos ótimos ingredientes como farinha de chia, aveia e linhaça. É sem lactose e pode ser sem glúten se você substituir a aveia pela quinoa. O adoçante da preparação também pode ser substituído por Stévia ou Xylitol. 

Ingredientes:

1 Ovo;
1 xícara de Farinha de aveia;
1 xícara de leite de soja aquecido;
2 colheres de sopa de óleo de girassol;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
2 colheres de sopa de colágeno em pó sabor cappuccino;
2 colheres de sopa de farinha de chia;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
1/4 xícara de sucralose;
1 colher de chá de fermento em pó;

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a aveia e o leite de soja até ficar cremoso. Acrescente o óleo e ovo. Bata novamente até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em um recipiente misture o cacau em pó, o colágeno , a chia, a linhaça e a sucralose. Mexa todos os ingredientes e acrescente a mistura que estava no liquidificador. Coloque tudo na batedeira e bata até se tornar uma mistura homogênea. Por último, misture o fermento com um pouquinho de leite de soja até ele ferver. Adicione à mistura e mexa com uma colher. Unte e polvilhe uma forma pequena, adicione a mistura e leve ao forno pré-aquecido por volta de 25 minutos.

Não adianta fazer o teste do palitinho porque vai ficar úmido por dentro

Rendimento: 10 porções 

Valor nutricional: Cada porção contém: 
Calorias: 110Kccal
Fibras: 3,14g

Fonte: Revista Suplementação ano 08 - Nº38

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