20 fevereiro 2016

Arroz Vermelho com Fibras!!!


A publicação a seguir foi retirada do site Cozinha Fit! Visitem!

Eu não sei vocês, mas amo a salada de grãos orgânicos do restaurante Balada Mix e por isso resolvi fazer uma versão desse arroz nutritivo para o Cozinha Fit. Ficou demais! Uma outra ideia é usar aquele arroz integral que você já tem pronto em casa, mas quer mudar um pouco! Acompanhe seu arroz nutritivo com um peito de frango grelhado e salada verde!

Ingredientes:

– 1/2 xícara de arroz vermelho NutriGo cozido
– 1/2 cenoura pequena
– 1 colher de sopa de chia
– 1 colher de sopa de castanha de caju sem sal
– 1 colher de sopa de sojinha crocante
– 1 colher de sopa de gojiberry desidratado
– Azeite
– cebolinha e salsa a gosto
– 1/2 folha de couve
– Curry em pó
– Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Cozinhe o arroz normalmente (rofogue com alho e cebola e cozinhe). Depois de pronto e frio, adicione: a cenoura ralada fina e picada, as castanhas quebradas com as mãos, a cebolinha e a salsinha picadas, a gojiberry, a chia, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Para acompanhar, fiz couve crocante: corte a couve em tirar da largura de um dedo mindinho. Aqueça bem uma frigideira (se quiser coloque um pingo, um pingo mesmo de azeite). Coloque a couve, coloque sal para retirar a água que a couve solta. Vá mexendo a frigideira e rodando (evite usar garfo ou colher para não estragar a textura da couve) até que ela fique seca e crocante.

Regue o arroz nutritivo pronto com azeite e coloque a couve crocante por cima na hora de servir. Pronto!

Ps: pode ser consumido quente ou frio.

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