18 setembro 2016

Qual é a diferença entre Alimentos Diet e Light?


Uma dúvida bastante comum dos pacientes que já atendi em ambulatório. A maioria pergunta se os produtos Diet e Light podem ser considerados saudáveis, já que não possuem um determinado ingrediente (diet) ou menores quantidades de algum outro (light). A minha resposta é que nem sempre! A indústria utiliza algumas artimanhas para mascarar a má qualidade de um alimento. Por exemplo, você compra um produto que não tem açúcar (diet), porém em sua composição o número de gordura é 3x maior que o tradicional. Quanto ao Light, você compra um produto que tradicionalmente é riquíssimo em açúcar e consome apenas 25 % menos que o tradicional, em outras palavras, ele poderá continuar sendo inadequado para consumo, sem falar que apenas um dos ingredientes é diminuído, ou seja, os demais continuam na mesma quantidade, podendo essas serem inadequadas para uma alimentação saudável. A recomendação é que você evite ao máximo alimentos industrializados e tente seguir uma alimentação mais rica em alimentos in natura ou pouco processados. Consulte um(a) nutricionista para mais informações.

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